空瓶换啤酒起纠纷 出手伤人遭刑拘

  空啤酒瓶兑换啤酒是一些厂商的促销手段之一,可就是由于这么一件平常
小事,却引发了一起暴力案件。

  老朱十几年前脱离上海务工,平日下班后喜欢买几瓶啤酒喝上几杯。2015年6月9日17时许,由于前些日子看到可以用空啤酒瓶兑换啤酒,老朱带着6个空瓶脱离了位于青浦区华新镇北青公路上的一家超市准备兑换啤酒。可是脱离超市后,当老板陈某告知老朱该活动已经过期,没法进行兑换时,老朱顿时感觉没法了解,便与老板陈某产生
了是非。没有兑换到啤酒的老朱骂骂咧咧地走出了超市,并将携带的几个空啤酒瓶砸碎在超市门口的地上。没想到,这一举动让原本也在气头上的老板陈某上了火。陈某冲出超市,一脚将正准备骑车脱离的老朱踢倒在地,单方随即扭打起来。阁下围观的群众见两人越打越凶,拨打了报警电话。

  青浦公安分局凤溪派出所民警接报后,立刻赶往现场处置,将打架单方劝开,依法开展调查。之后,老朱经青浦中山医院诊断为左侧前肋骨折。目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌故意伤害罪被青浦公安分局依法刑事拘留。

  青浦公安提醒:夏季来临,天色酷热
,一些小小的摩擦、纠纷、是非容易引发感动情绪,广大市民要理性解决各类矛盾,如同伴与人产生
摩擦,也要及时劝止,切勿将法律当儿戏。