美墨边境“样板墙”开工建设 修墙费仍无定论


美墨边疆
“榜样墙”动工建设 修墙费仍无定论

公布时光:2017-09-29 08:08  >

  美国当局27日宣布,承包商将开始建设美墨边疆
墙的“榜样墙”,以实现总统唐纳德·特朗普的竞选许诺。

  美国海关和边疆
保护局说,8堵“榜样墙”中,4堵将用混凝土建造,其他“榜样墙”则使用“替代材料”。“榜样墙”墙体高度和宽度均为30英尺(9米),预计30天内竣工。

  “榜样墙”施工地点设在距离加利福尼亚州圣迭戈不远的奥泰梅萨。

  “榜样墙”建设竣工后,当局官员将用3个月时光评估其设计和性能,包孕评估墙体的耐破坏度,旨在防止不法移民利用小型对象冲破隔离墙。与此同时,墙体必须“无法攀登”,装有电缆管道、传感器和摄像头等。

  每堵“榜样墙”的造价预计为45万美圆(约合299万元人民币),工程款将通过已获批准的联邦基金支付。美国国会迄今没有批准特朗普要求的150亿美圆(约合995.5亿元人民币)“修墙费”。

  建造美墨边疆
隔离墙是特朗普竞选过程中多次强调的移民政策措施,特朗普宣称
一旦当选,将在两国边界修建一堵“高大、漂亮”的隔离墙,以此阻止不法移民进入美国,并且要求墨西哥为此埋单。特朗普上台不多便签署“造墙令”,激发墨西哥当局强烈不满,后者拒绝为边疆
墙出资。(包雪琳)【 微特稿】

>

About the author